东莞律师 东莞律师事务所 提供东莞律师在线咨询 打造东莞法律维权网络平台 加入收藏 | 设为首页 | RSS
广东省司法厅注册律师查询
您当前的位置:东莞律师首页 > 刑事辩护 > 东莞逮捕、拘留

检察机关听取律师意见不批准逮捕犯罪嫌疑人

时间:04-26  来源:  作者:

,四川省梓潼县检察院在审查逮捕环节认真听取律师意见,对涉嫌故意毁坏财物罪的犯罪嫌疑人杨某依法作出不批准逮捕决定,充分保障诉讼当事人权利。

犯罪嫌疑人杨某拖欠被害人白某工程款,白某曾多次到杨某住处索要。在索要无果的情况下,今年2月24日凌晨,白某邀约其朋友赵某、王某驾车到杨某住处,通过踢门、关闭电源等行为再次要债。杨某在感到生命安全受到威胁的情况下,电话邀约了其亲朋多人过来帮忙。杨某及亲朋等人持棍棒对白某、赵某、王某三人所驾驶的车辆实施打砸,造成三辆汽车车身、车窗玻璃等多处毁坏,毁坏价值达1.35万元。

 

案件审查过程中,辩护律师提出犯罪嫌疑人杨某没有预谋砸车行为,而是因被害人在凌晨时分的踢门、关闭电源等不文明行为一时气愤而实施了砸车行为,且本案财物损坏金额不大,嫌疑人家属在案发后已对被害人的车辆损失进行了经济赔偿,嫌疑人杨某平时表现良好,有固定职业和住处,对其取保候审没有社会危险性。

该院听取辩护律师意见后,认真核实了有关情况,最终采纳了辩护律师的意见,认定犯罪嫌疑人杨某无社会危险性,遂作出不批准逮捕的决定,并及时向律师作了回复。

来顶一下
返回首页
返回首页
东莞律师
东莞李苗律师  专业务实  尽心维权
东莞李苗律师 专业务实 尽心维权
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门