东莞律师 东莞律师事务所 提供东莞律师在线咨询 打造东莞法律维权网络平台 加入收藏 | 设为首页 | RSS
广东省司法厅注册律师查询
您当前的位置:东莞律师首页 > 东莞经济仲裁 > 仲裁范围

东莞律师可以网上办理仲裁案件

时间:05-04  来源:  作者:
广州仲裁委员会服务律师平台东莞推广会举行。今后,我市1900多名律师,均可通过网上服务律师平台,足不出户就可开展仲裁业务。   30多项功能提高效率节约成本   据统计,广州仲裁委目前年均收案约6000件,近万名律师参与仲裁,服务律师平台开通后,律师可随时随地完成仲裁案件程序。   据悉,首版广州仲裁委服务律师平台具有通用性强、全新概念的特征。通过广州仲裁委官网进入“服务律师平台”页面后,律师凭执业证号注册账号,输入账号密码即可登录系统进行具体操作。广州仲裁委主任陈忠谦介绍,目前,平台提供在线立案、缴费及律师、律所及仲裁员案件查询与统计,同类案件推送,开庭笔录及裁判文书下载,申请成为仲裁员,咨询建议,活动报名八大类服务,累计30多项功能。在线立案、在线缴费、在线选择仲裁员、在线申请延期等功能的实现为律师们节省了大量的时间和经济成本。   通过平台律师可预测裁判结果   律师们还可以通过登录平台了解仲裁员的办案情况,从而更有针对性地选择仲裁员;“同类案件推送”功能使律师们可以对在办案件裁判结果进行合理预测;“案件统计”及“仲裁员办案数据统计”模块对律师个人及律所在广州仲裁委办过的案子的纠纷类型及相应数量、审理期限、结案方式、胜诉比例等数据进行统计,以便律师及律所更清楚直观地掌握所办仲裁案件的情况。律师们还可以在“咨询和建议”模块畅所欲言,对仲裁服务或者平台建设提出建议,直抒胸臆。   东莞市律师协会会长陈锡康认为,随着互联网技术和电子商务的发展,当事人解决矛盾纠纷的迫切性增强,而商事仲裁在当下最有机会与网络结合,只要当事人有约定,合同纠纷和其他财产权益纠纷案件都能通过网络仲裁解决,省时、省力、省钱。
来顶一下
返回首页
返回首页
东莞律师
东莞李苗律师  专业务实  尽心维权
东莞李苗律师 专业务实 尽心维权
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门